お知らせ一覧

※画像をクリックすると拡大します

2022年07月23日

土用の丑

今日の昼食は土用の丑の日メニューを提供させていただきました。お品は
①うなぎちらし 
②海老天 
③冷し茶碗むし 
④赤だし 
⑤水ようかんになりました。

2022年07月07日

七夕

今日の昼食は、七夕メニューを提供させていただきました。お品は、
①七夕そうめん 
②炊きこみごはん 
③蒸しなすの涼拌 
④枝豆のふっくら揚げ 
⑤七夕ゼリーになりました。

2022年04月19日

祝 開設15周年

今日の昼食は、開設15周年を記念して祝膳を提供させていただきました。お品は、
①御赤飯
②天ぷら盛り合わせ
③まぐろのカルパッチョ
④筍の木の芽和え
⑤茶わん蒸し
⑥穴子たらこ真丈
⑦姫高野
⑧お吸いもの
⑨レアチーズケーキ
⑩フルーツになりました。

2022年04月18日

南庭①

現在、南庭のモッコウバラが満開です

2022年04月18日

南庭②

利用者様と種をまいたホウレン草も芽が出てきました。

2022年04月02日

お花見弁当

今日の昼食は、毎年大好評のお花見弁当を提供させていただきました。お品は、
①春の彩りちらし
②鮭の塩焼き
③だし巻きたまご
④ほうれん草と合鴨のパイ包み
⑤鶏ほぐし金山寺味噌和え
⑥チーズインハンバーグ
⑦季節の煮物
⑧かつおのたたき
⑨煮豆の天プラ
⑩すまし汁
⑪フルーツになりました。

2022年03月30日

桜満開

南庭の桜が満開です。桜を見てるだけで、心が躍りますね。

2022年03月03日

雛祭り

今日の昼食は雛祭りメニューを提供させていただきました。お品は、
①雛祭りちらし 
②ミニ天プラ 
③菜花のみぞれ和え 
④潮汁 
⑤雛祭りゼリーになりました。 

2022年02月14日

バレンタインデー

今日の昼食は、バレンタインメニューを提供させていただきました。お品は、
①チキンライス 
②ハートコロッケ 
③ミートボールのクリーム煮 
④パンプキンスープ 
⑤赤ワインゼリーになりました。

2022年02月03日

節分

今日の昼食は、節分メニューを提供させていただきました。お品は、
①錦糸巻 
②いなりずし 
③いわしの天プラ 
④菜花の菊花和え 
⑤赤だし 
⑥昆布豆になりました。

2021年12月25日

クリスマス

本日の昼食はクリスマス恒例の特別メニューになりました。
お品は、①クリスマスプレート(チーズインハンバーグ・チキンナゲット・エビフライ)
②ポテトサラダ
③魚介のレモンマリネ 
④ミネストローネ 
⑤クリスマスデザートでした。

2021年07月28日

土用の丑

今日の昼食は、土用の丑の日メニューを提供させていただきました。お品は、
①うなぎちらし 
②海老天 
③冷し茶碗蒸し 
④赤だし 
⑤水ようかんになりました。

2021年07月07日

七夕

今日の昼食は、七夕メニューを提供させていただきました。
お品は、
①七夕素麺 
②炊きこみごはん 
③蒸し茄子の涼拌 
④枝豆ふっくら揚げ 
⑤七夕ゼリーになりました。

2021年04月19日

14周年

今日の昼食は、開設14周年を記念して祝膳を提供させていただきました。お品は、
①御赤飯 
②天ぷら盛り合わせ 
③まぐろのカルパッチョ 
④筍の木の芽和え 
⑤茶わん蒸し
⑥穴子たらこ真丈 
⑦姫高野 
⑧葛もち
⑨お吸いもの
⑩フルーツになりました。

2021年04月08日

お花見弁当

今日の昼食は、毎年恒例で大好評のお花見弁当を提供させていただきました。お品は、
①春の彩りちらし 
②鮭の塩焼き 
③だし巻きたまご 
④豚の角煮パイつつみ焼き 
⑤鶏の金山寺味噌和え 
⑥チーズインハンバーグ 
⑦季節の煮物 
⑧カツオのたたき 
⑨煮豆の天ぷら 
⑩すまし汁 
⑪フルーツになりました。

2021年03月29日

さくら

20℃を超える気温と共に、南庭の桜が満開を迎えております。

2021年03月03日

ひなまつり

今日の昼食はひなまつりメニューを提供させていただきました。お品は、
①ひなまつりちらし 
②ミニ天プラ 
③春菊のみぞれ和え 
④潮汁 
⑤ひなまつりゼリーになりました。

2021年02月02日

鬼はそと~、福はうち~

今日は124年ぶりの2月2日の節分です。昼食は節分特別メニューを提供させていただきました。縁起の良いものを食べて、福を呼び込みましょう。

2020年12月25日

メリークリスマス!

今日の昼食は、クリスマス特別メニューを提供させていただきました。お品は、
①クリスマスプレート
(星形ハンバーグ・エビフライ・チキンナゲット) 
②ポテトサラダ
③魚介レモンマリネ
④ミネストローネ
⑤星形クリスマスデザートとなりました。

2020年09月21日

敬老の日

今日の昼食は、敬老の日祝膳メニューを提供させていただきました。お品は、
①栗赤飯 
②天ぷらの盛り合わせ 
③サーモンマリネ 
④茶碗蒸し 
⑤煮もの炊き合わせ 
⑥松茸のお澄まし 
⑦季節のフルーツとなりました。
季節感のある栗赤飯、香り豊かな松茸のお澄ましは大好評でした。

現在 21 ~ 40 を表示  前のページ12345678910111213141516171819202122232425次のページ